安徽百家醫藥企業抱團取暖

2019年04月30日 16:43 來源:中新網安徽

  中新網安徽新聞4月30日電(張俊)4月29日,全球醫藥衛生大健康產業“命運共同體”建設再創新國際高峰論壇在合肥舉辦。 來自中合藥店聯盟、山東、遼寧等多省藥店協會、亳州藥都藥業商會、澳大利亞資產資源配置委員會、澳大利亞教育管理協會,澳大利亞大健康產業協會、清華大學老科協醫療健康研究中心、武漢大學總裁同學會、內蒙古藥品零售行業協會、貴州藥品零售行業協會及安徽省藥店連鎖300多人參加了會議,共同探討構建醫藥衛生大健康產業命運共同體,打造經貿合作亮點,推動安徽藥店連鎖與海外資源對接。

  在經濟全球化的今天,面對數字經濟和產業升級,大健康產業更是風云突變,變幻莫測。醫藥行業正經歷著前所未有的挑戰和機遇,為實現抱團發展,由100多家藥店連鎖企業在論壇期間共同發起成立了安徽中合藥店聯盟,聯盟的宗旨是聚集安徽藥店連鎖資源,通過資源共享與互通、開展拓展上游合作與海外資源對接等形式,推動安徽省藥店連鎖行業的發展壯大。大會推舉六安百信大藥房李傳海總經理為首屆聯盟理事長,安徽中合醫藥咨詢有限公司董事長張亮為秘書長。

  中合藥店聯盟常務會長郭建波代表聯盟致開幕詞,并介紹了中合藥店聯盟山東、遼寧、安徽等多省參與的區域聯盟發展情況,中合藥店聯盟實行“一會統領,分部管理”的聯合體制,通過“聯采自銷、聯采分銷、聯采聯銷”的經營模式,中合聯盟已發展成有近500家連鎖藥店、20000余家門店,銷售額200多億元的產業聯盟,也是目前最大的全國性縣域連鎖藥店聯盟平臺。

  亳州藥都藥業商會會長、美譽醫藥集團董事長姜曉東先生致大會賀詞, 呼吁行業同仁,遵循“做好人、行好醫、賣好藥”的聯盟宗旨, 實現醫者仁心、懸壺濟世的終極情懷,爭做醫藥界好人,優秀企業,優秀志愿者等先進和正能量標桿企業,為早日實現健康中國的國家戰略偉大目標而積極奉獻。

  本次論壇特別邀請了資深醫藥專家、安徽中合智庫執行長,澳大利亞教育管理協會副會長、美譽商學院張春陽院長為本次會議做了《互為第三方生態圈與碾壓式營銷新概念》的專題講座。

  澳大利亞資產資源配置委員會會長、澳大利亞新澳集團董事長李揚先生介紹了澳大利亞大健康產業的發展狀況,并希望通過與安徽中合藥店聯盟的合作,推動雙方在大健康領域的經貿合作。

  原全國政協常委、安徽省政協副主席王鶴齡出席了大會,王鶴齡為在座的幾百名民營企業家做了2019年經濟形勢報告,面對目前中國及世界經濟的復雜多樣性,民營企業應積極走出去,以新思維構造產業融合模式,在國家對民營經濟的鼓勵政策下,安徽民營經濟的的發展必將迎來快速發展的新征程。 

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

篮球比分90