迎端午做香囊

2019年06月06日 09:29 來源:本站綜合

       在端午節來臨之際,為過好“我們的節日”,弘揚社會主義核心價值觀,傳承端午香囊制作傳統習俗,6月5日下午,陳龍村委會在農家書屋開展了“迎端午·做香囊”活動。

       活動正式開始前,工作人員為居民們講解端午節的由來和習俗,以及香囊的制作方法。居民們先觀看制作香囊的一些操作教程,隨后穿針引線,用針線把剪好的香囊布縫起來,每個香囊留一個小小的口,接著塞進事先準備好的棉花和香料,然后把封口縫住,最后在香囊的底部縫上喜歡的毛線做穗子。

       活動現場氣氛熱烈,大家在香囊的制作過程中感受著濃濃的端午氛圍。小小的香囊,卻承載著大家對幸福生活的美好愿望,進一步傳承了端午民俗的文化內涵。(閆磊磊)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

篮球比分90