道德講堂助力企業文化建設推動企業發展

2019年06月06日 12:55 來源:中新網安徽◇

  “我叫邱濤,是中鐵北京工程局城軌公司盾構管理中心成都分部副經理。選擇了盾構就選擇了盾構的人生,從一開始的操作手到現在的技術師,我用了八年的時間來銳變……。”6月5日上午,在中鐵北京工程局城軌公司舉辦的中國中鐵誠信道德講堂·中鐵北京工程局勞模精神之城軌公司“身邊(勞模)講堂”活動上,榮獲中鐵北京工程局“第二屆勞動模范”榮譽稱號的邱濤走上“身邊(勞模)講堂”的發言席,和企業員工一起分享自己和盾構一起成長歷程和事跡。

  類似這樣的道德講堂,中鐵北京工程局城軌公司已自上而下統一了“唱歌曲、學模范、誦經典、發善心、送吉祥”活動環節和講堂建設標準,共建設了14個身邊(勞模)講堂,開展大小活動25場次,參加人員近2千人次。結合中鐵北京工程局道德講堂建設,該公司注重項目管理、勤奮敬業、科技創新等方面優秀人才的選樹力度,并通過道德講堂活動對評選出的“優秀管理者”“先進工作者”“安全衛士”“優秀崗位能手”“城軌工匠”進行大力宣揚。重點宣傳推介獲得中鐵北京工程局“十大杰出青年”的盧姍青、 “十大杰出女性”張萍、“青年崗位能手”李凱等一批先進個人。 

  該公司將道德講堂與企業多貢工作結合起來,與抓好基層黨建思想政治工作和企業文化建設結合起來,在活動開展中堅持“貼近實際、貼近生活、貼近員工”基本原則,采取“身邊人講身邊事、身邊人講自己事、身邊事教身邊人”的方式進行,挖掘現實生活生動事例,重視員工在講堂建設中的主體地位。同時突出“我參與、我踐行”的互動式、開放式特點,為中鐵北京工程局城軌公司的改革發展與企業文化建設注入了強大的內生動力。

  合肥市精神文明委員會指導處處長張素琴、中鐵北工程局工會工作部部長李國梁、華東指揮部副指揮長孫勇、指揮部員工、城軌公司在肥班子領導、公司勞模、合肥片區項目員工、公司機關員工共計142人參加了活動。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

篮球比分90