合肥經濟示范循環園:開展“品味端午·傳承文明”主題活動

2019年06月11日 16:43 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞6月11日電(許亞玲) 6日,合肥循環經濟示范園各新時代文明實踐支隊在義和家園東區聯合開展我們的節日“品味端午·傳承文明”主題活動。

  活動以包粽子比賽為主要形式,比賽前,大家互相交流,粽子怎樣包才能又快又好,餡料怎樣搭配才能口感最佳。時間一到,隨著活動現場一聲令下,參加比賽的十組選手快速地包起粽子來,大家都亮出了自己的絕活,卷筒、壓米、扎繩,每個步驟都做得干凈利落,比賽后,大家將包好的粽子集中放置,然后將剩余材料整理收納,進行評比。活動氛圍輕松和諧,大家在活動中踴躍參與,笑語不斷。“我們覺得這個活動很好,讓我們社區有濃濃過節氣氛,也讓我們鄰居間更和諧。”在現場參加比賽的群眾紛紛為這樣的活動點贊。

  大家通過親手包粽子,更真切得去感受中國傳統節日的內涵,了解更多具體的工藝,并以輕松的方式鍛煉了自身的動手能力和學習能力,同時也通過活動,增進了鄰里間的友誼和信任,促進鄰里和睦。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

篮球比分90