畢節威寧供電局持續優化營商環境 助力脫貧攻堅

2019年06月14日 12:46 來源:本站綜合

2019年以來,貴州電網畢節威寧供電局努力踐行“為客戶創造價值”的服務理念,多舉措優化電力營商環境,營造和諧優質的服務氛圍,為地方決戰脫貧攻堅提供優質的供電服務,強有力支撐威寧160余萬人民追求美好生活的電力需要,全力書寫電力服務新篇章。

強鑄電網,提升供電質量

十三五規劃以來,貴州電網公司持續加大投資力度,助力威寧電網建設取得新的輝煌。農村中低壓配電網升級改造、低電壓重過載臺區整改、變電站主網建設等,一個個項目正在提升威寧的電網供電能力,為威寧縣的決戰脫貧攻堅提供可靠的電力保障。

在“十三五規劃”期間,貴州電網公司加大投資在威寧縣開展電網升級建設,從主網到配網、從城鎮到鄉村進行全面升級,涉及全縣39個鄉鎮街道、628個行政村(社區)。在主網輸變電項目方面,規劃建設威寧500千伏變電站,規劃新建金水變、秀水變和大橋變3座110千伏變電站,容量達到15.3萬千伏安;規劃擴建110千伏威西變,擴建容量5萬千伏安,規劃新建110千伏線路92公里;規劃新建玉龍變、麻乍變、板底變和黑土河變4座35千伏變電站,容量達3.4萬千伏安;規劃擴建新區變、鹽倉變、羊街變、東風變、牛街變等5座35千伏變電站,擴建容量達到4萬千伏安;規劃新建35千伏線路136.16公里;2019年,投資5.33億元在全縣開展中低壓配電網建設,加強農村電網基礎,目前,各項目都在緊張有序地進行著。

隨著電網建設的不斷推進,威寧縣將形成以500千伏變電站為中心,以220千伏為重點,以110千伏為主線和35千伏全覆蓋的主網基礎,農村電網基礎也將煥然一新,供電可靠率和電壓合格率顯著提升,真正實現村村通動力電,切實滿足人民追求美好生活的電力需要,為實現鄉村振新和決戰脫貧提供可靠的電力保障。

強化措施,提升優質服務水平

畢節威寧供電局始終踐行“為客戶創造價值”的服務理念,以“缺電不缺服務,限電不限真情”為指導思想,深化“三免服務”、“遠程報裝”工作,不斷簡化業擴報裝流程,壓縮客戶用電報裝用電時限,創新用電報裝服務手段,實行“一證受理、一次告知”,降低用電報裝受理門檻,全力優化客戶服務水平。該局還不斷開展客戶節能、安全用電宣傳,定期開展各類客戶走訪工作,加強客戶服務風險防控,強化片區客戶經理“網絡化”服務機制。全方位推廣南方電網手機APP、95598微信服務號、95598支付寶生活號等自助業務,并且通過張貼海報,發放宣傳資料等方式對遠程業務辦理、操作流程等進行推廣宣傳,切實將服務關口前移,以實際行動抓好優質服務工作,助力提升“獲得電力”指標,不斷優化電力營商環境。

“石以砥焉,化鈍為利”。在當前客戶服務繁重的工作中,該局穩扎穩打,不斷積累經驗,在磨礪中鞏固客服服務基礎,不斷提升優質服務水平,切實為廣大客戶辦實事,努力營造和諧的電力營商環境,助力威寧縣“十三五”規劃建設和決戰脫貧攻堅,切實為全縣160余萬人民的生產生活用電貢獻力量。(畢節威寧供電局 王緒竹)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

篮球比分90