助力新能源汽車產業 舒城產業新城再添新力量

2019年06月14日 14:46 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞6月14日電(梁巍  張俊)僅僅半年時間,舒城產業新城產業啟動區的九大項目之一——開捷新能源汽車輕量化零部件項目就將全面實現投產。華夏幸福作為舒城產業新城的運營商,始終堅持“產業優先”的核心策略,在舒城產業新城實現一個又一個的“舒城速度”,并推動產業新城快速融入長三角。

  新能源汽車產業鏈再添新軍

  2018年底,勝利大道與站東路交叉口的東南角打下第一根樁,四個月后,舒城產業新城產業啟動區的九大項目之一——開捷新能源汽車輕量化零部件項目正式舉行封頂儀式。再過兩個月,這個在杭埠總投資2億元,項目占地30畝的汽車輕量化項目就將實現全面投產。

  “要實現零部件輕量化設計,必須采用先進的制造技術和工藝。”開捷總經理解鑫對于項目進展“神速”十分滿意:“目前,第二期廠房也已在施工準備階段,華夏幸福為開捷的生產提供了全方位的產業服務,協助企業進行工商注冊、政策申報、解決廠房用地、供電供水等問題,為企業能夠快速落地提供了條件。”

  據悉, 開捷作為新能源汽車輕量化部件行業的領軍企業,配套國內外知名一流整車廠,自身在專業領域擁有近20項專利,在長纖維防撞梁、高強度玻纖增強墊、高效隔音墊等方面擁有研發成果。

  2018年底,開捷與安徽大學簽訂了技術合作開發協議,雙方基于聚氨酯型自結皮發動機罩蓋配方的研發開展合作。與此同時,舒城產業新城也為開捷打開產業進化之門。解鑫將落戶舒城產業園看成企業布局的關鍵一步:“舒城產業新城位置優越,被合肥都市圈所輻射,能夠很好地承接上游企業的訂單要求。”

  華夏幸福締造“舒城速度”

  “舒城速度”的締造者——華夏幸福,是中國領先的產業新城運營商,堅持以產業發展為核心,通過打造先進產業集群,推動區域經濟發展。

  “合肥發展向南走,舒城杭埠是風口”。舒城是合肥經濟圈發展的銜接節點城市,是合肥以南區域經濟發展的重要支撐點。舒城產業基礎較好的杭埠鎮距離合肥濱湖新區僅30分鐘車程,無縫對接合肥主城,高鐵連通合肥都市圈,“不在合肥勝似合肥”。多年來,舒城一直積極融入大合肥產業發展生態圈。

  進入到2019年,舒城產業新城的建設者們日夜兼程、奮斗不懈,創造出一個又一個可喜的進展。

  今年4月,舒城產業新城產業發展中心率先入駐電子信息產業園,舒城產業新城企業服務中心、舒城產業新城科技企業加速器正式揭牌。

  除了專業的產業服務,舒城產業新城的區位優勢、產業環境正在吸引來自全國的創業者和企業家。4月14日,批量先進設備入駐電子信息產業園,深圳市匠網制版有限公司正式入駐電子信息產業園。據悉,深圳匠網是一家專業研發、生產、銷售OLED網版制版的企業。該項目進駐舒城電子信息產業園7號樓,廠房約3000平米,計劃投資6000萬元新建生產基地。

  舒城產業新城融入長三角

  2019年2月,徽州大道南延工程廬江段正式開工,建成后,徽州大道將由濱湖出發,一路向南直達廬江縣。“南合肥,新濱湖”不單只是一個愿景,而變成了正在逐步實現的未來。隨著徽州大道南延工程的突破性進展,舒城產業新城在交通位置的優勢越來越突出、亮眼。

  實際上,自合肥正式列入長三角城市群發展規劃,隨著合肥經濟圈一體化發展,舒城產業新城正依托合肥正南三十公里的區位優勢,立足“長江科技轉化中樞、合肥文化休閑高地”的發展定位,主動融入長三角。

  通過緊抓沿海內遷和合肥制造升級的優勢,舒城產業新城將打造三大產業集群——全產業鏈,打造光電顯示產業集群;提檔加速,打造智能裝備制造產業集群;整車引領,打造新能源汽車產業集群。

  自2016年簽約以來,舒城產業新城“筑巢引鳳”,在產業發展上碩果累累。“同時,通過綜合園區配套、科技產業平臺、人才輸送機制和多元融資體系等四個方面的多元化支撐舉措,全方位配套,服務產業集群發展。”華夏幸福相關人士表示。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

篮球比分90