喜訊!愛學習特聘三名重量級醫學專家,成立護脊專家顧問團

2019年06月17日 09:23 來源:本站綜合

喜訊!喜訊!喜訊!

近日,愛學習特聘三位國內知名兒童護脊領域醫學教授,成立“護脊專家顧問團”,從護脊專業角度檢驗、指導,確保愛學習每一款產品護脊功能的科學性。三位專家今后將攜手愛學習,共同守護少年兒童的脊柱健康。

陳博來教授介紹

廣州中醫院醫學博士,副主任醫師,副教授,骨一科(脊柱專科)主任,碩士導師。

全國名老中醫施杞教授學術繼承人。

中國康復醫學會骨與關節及風濕病專業委員會脊柱非融合學組委員。

廣東省醫師協會骨科醫師分會委員。

呂飛舟教授介紹

上海華山醫院醫學博士,博士后,教授,主任醫師,博士研究生導師。

現任復旦大學附屬上海市第五人民醫院院長、復旦大學臨床醫學院外科學系副主任、復旦大學附屬華山醫院骨科副主任、復旦大學華山(國際)應用解剖研究與培訓中心(PARTI)副主任。

中華預防醫學會脊柱疾病與控制專業委員會委員。

SICOT(國際矯形與創傷外科學會)中國學會委員兼上海脊柱組副組長。

鄧京城教授介紹

首都兒科研究所主任醫師、骨科主任、學科帶頭人,首都醫科大學本科教學及研究生實驗臨床導師。

中華醫學會事故技術鑒定專家組成員。

2000年獲褚福棠醫學獎勵基金會中青年醫學成就二等獎。

率先在國內開展經脊柱前后路技術矯治小兒脊柱畸形手術。

據統計,我國目前有68%的青少年兒童存在脊椎隱患問題,500多萬青少年兒童患有脊柱側彎,且每年還在以30萬的速度遞增,脊柱健康問題已逐漸成為繼近視眼、心理健康問題之后的青少年第三大殺手。

推動解決青少年兒童脊柱問題已是刻不容緩,為此愛學習展開了為期數年的研究調查。調查結果顯示,脊柱側彎多發病于11至16歲的青少年,占脊柱側彎發病率的80%左右。此時的青少年處于發育成長期,很容易因為坐姿不當造成脊椎變形、腰肌勞損等疾患。此外,坐姿不當會導致脊柱穩定性會降低,不均勻的力量由椎骨和椎間盤、關節囊、韌帶承擔,進而釀成脊柱側彎的惡果。

青少年是祖國的未來、民族的希望,承擔著國家的前途、民族的命運、人民的幸福的重任。2016年,國家出臺《“健康中國2030”規劃綱要》,明確要求“制定實施青少年等特殊群體的體質健康干預計劃”。

踐行企業社會責任,遏制脊柱健康問題。得出調查結果后,愛學習立刻著手產品技術創新,致力于讓下一代中國人挺直脊梁。

2004年,愛學習成立之初便率先采用純機械升降桿,讓青少年在使用時能調節到最舒適的高度,避免桌椅不適配導致的坐姿不良問題,為打造健康學習環境邁出了堅實的一步,成為行業內呵護青少年脊柱的“第一人”。

2008年,愛學習創造性實現“桌面角度可自由調節”,成為學習桌領域“桌面空間無障礙設計”的開創者;

2011年,愛學習獨創“M”型椅腳,依據人體工學理念,讓青少年兒童坐得更穩,更舒適;

2013年,愛學習創新研發“環抱式雙靠背”,合理背靠與脊椎曲率一致,依據健康人體背部曲線設計,105°自適應調節,分散脊椎壓力;

2015年,愛學習根據大數據統計,將學習桌面板設計為0°-30°的面板傾斜角度,幫助孩子找到最利于自己的伏案角度,讓健康的學習環境陪伴孩子成長;

2017年,愛學習采用全新Genius智能升降系統,只需1秒,便可讓孩子將桌椅調節到最舒適的高度;

2018年,愛學習智能產業園正式投產,占地100余畝,系行業內首個專業制造學習桌椅的智能產業園,也是目前行業內唯一擁有產業園的企業。

相信此次愛學習與三位國內頂尖專家的強強聯手,能夠更專業地為孩子們的脊椎健康問題作出相應指導與提供解決方案。未來,愛學習還將以“助力青少年兒童快樂學習、健康成長”為使命,以最積極的姿態響應了國家方針政策,為青少年兒童的健康成長保駕護航!

【廣告】


編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

篮球比分90