中印影視牽手 GK影視與印度電影聯盟基金達成合作協議

2019年06月17日 09:34 來源:本站綜合

6月13日,GK影視與印度電影聯盟基金會在新德里國家文化中心達成戰略合作協議,GK影視高層攜國內電影出品人攜手出席,與印度電影聯盟基金會方舉行了親切的會談磋商,并就中印影視的共同發展問題達成了最終的戰略合作協議。 此次合作將極大的推動中印電影文化產業的交流和融合,助力影視行業大跨步前進,高質量發展。

GK影視,是新加坡GK吳控股公司旗下的影視文化新傳媒投資業務板塊,專注于影視服務領域,密切關注中國電影發展的影視投資平臺,致力于為個人和企業搭建一個高效直接的投資橋梁,構筑更輕松自由的投資環境。

據了解,GK影視今年自6月8號啟動第3期以來市場火爆,獲得投資市場的高度認可,所發起眾籌的影視作品認購率非常高。2019年,GK影視已計劃代理包括《攀登者》《誅仙》《使徒行者2:諜影行動》《烈火英雄》《中國機長》等100部高品質的影視作品,為投資者選擇實力佳作的同時,實力搶占全球影視投資市場。不看市場層面,光從行業角度來說,GK影視憑借自身的投資、資訊、制作、宣發、經紀、演藝等全產業鏈業務能力,已經逐漸發展成為頗受投資者信賴與喜愛的極具影響力的影視項目投資平臺。

作為立足全球從世界角度始終關注中國影視的影視投資平臺,GK影視洞察中印影視融合的發展潛力,為促進中印電影交流和發展,尋求并助力中印影視共同發展之路,早就有意向布局中印影視合作市場。GK影視方面表示說,之前在4月18日第九屆北京國際電影節中印電影合作對話論壇上,雙方就已經達成了初步的合作意向,為增進兩國電影界的接觸與了解,推進雙方共贏發展,此次新德里的戰略合作協議成功簽署也是水到渠成的。

提起印度電影,中國觀眾可能仍甩不掉“一言不合就開啟歌舞模式”的固有印象,然而,隨著近年來中國對印度電影的引進,以及通過歐美獎項提名的《寶萊塢生死戀》、《阿育王》等印度電影,都讓中國觀眾對印度電影有了更多的認知。特別是2009年寶萊塢諷刺教育體制的喜劇片《三傻大鬧寶萊塢》在中國網上口碑逆天,還有《小蘿莉的猴神大叔》也在中國市場收獲佳績,還有巨星阿米爾·汗主演的《我的個神啊》《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》等票房口碑雙收的影片,都受到越來越多中國觀眾的喜愛。

可能相較于歐美電影,甚至是同屬亞洲區的日韓電影,對大多數中國觀眾來說,印度電影仍是陌生的,還只占有中國市場極小的份額,但也可以看到其巨大的發展潛力空間。GK影視希望此次合作能將更多優秀的印度電影引入中國,為中國影視行業的發展提供良好的借鑒性,并同時藉由自次合作,將中國優秀的影片宣傳推廣給印度、乃至全世界。印度電影聯盟基金會方面則表示希望大力推廣本土文化,提高影視外輸的配比,希望此次與近鄰中國的合作能夠助推中印文化交流,加速中印影視融合合作。

確實,中國和印度都是電影大國,中印電影有著許多共通之處和合作潛力,此次GK影視與印度電影聯盟基金會的合作,或將成為中印雙方共贏的一個發展契機。

我們也相信此次雙方的合作,必將會為中印電影交流和發展帶來一次新的推動,為進一步加強中印電影合作創造出更多的機會,就讓我們拭目以待!

【廣告】

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

篮球比分90